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Velouté de Champignons avec sa Salade au Fromage

19/05/2013 12:01

4 personnes / Préparation : 20 min / Cuisson : 30 min

 

Ingredients

1 kg / 2 lb de champignons (de préférence frais pour conserver toute la saveur des champignons)

30g / 1 oz de beurre

1 gousse d’ail émincée

3 cuillères à soupe de farine

1 litre / 4 cups de bouillon de volaille

50 cl / 2 cups de lait

4 cuillère à soupe de crème fraîche

Serpolat ou thym

Sel, poivre

 

Ustensiles

1 grande poêle

1 cocotte

1 mixeur

1 cuillère en bois

1 couteau

1 planche à découper

 

Étape 1

Couper les champignons en lamelles. Émincer l'ail.

Étape 2

Faites revenir les champignons dans le beurre et l’ail.

Étape 3

Mixer.

Étape 4

Placer la préparation dans une cocotte.

Étape 5

Saupoudrer de farine puis arrosez avec le bouillon.

Étape 6

Portez à ébullition.

Étape 7

Saler, poivrer.

Étape 8

Laisser réduire sur feu doux.

Étape 9

Pendant ce temps, préparer vos assiettes en mettant de la salade et des petites tranches de fromage selon vos goûts (Camembert, Emmental, Brie, etc...)

Étape 9

Verser le lait dans la cocotte et laissez cuire 5 min tout en remuant.

Étape 10

Incorporer la crème fraîche.

Étape finale

Ajouter des bols dans vos assiettes et server la soupe bien chaude.

 

Bon appétit Bien sûr!