4 personnes / Préparation : 20 min / Cuisson : 30 min
Ingredients
1 kg / 2 lb de champignons (de préférence frais pour conserver toute la saveur des champignons)
30g / 1 oz de beurre
1 gousse d’ail émincée
3 cuillères à soupe de farine
1 litre / 4 cups de bouillon de volaille
50 cl / 2 cups de lait
4 cuillère à soupe de crème fraîche
Serpolat ou thym
Sel, poivre
Ustensiles
1 grande poêle
1 cocotte
1 mixeur
1 cuillère en bois
1 couteau
1 planche à découper
Étape 1
Couper les champignons en lamelles. Émincer l'ail.
Étape 2
Faites revenir les champignons dans le beurre et l’ail.
Étape 3
Mixer.
Étape 4
Placer la préparation dans une cocotte.
Étape 5
Saupoudrer de farine puis arrosez avec le bouillon.
Étape 6
Portez à ébullition.
Étape 7
Saler, poivrer.
Étape 8
Laisser réduire sur feu doux.
Étape 9
Pendant ce temps, préparer vos assiettes en mettant de la salade et des petites tranches de fromage selon vos goûts (Camembert, Emmental, Brie, etc...)
Étape 9
Verser le lait dans la cocotte et laissez cuire 5 min tout en remuant.
Étape 10
Incorporer la crème fraîche.
Étape finale
Ajouter des bols dans vos assiettes et server la soupe bien chaude.
Bon appétit Bien sûr!