4 personnes / Préparation : 25 minutes / Cuisson : 20 minutes
Ingredients
4 pavés de saumon de Norvège
400g d’haricots verts
2 oignons
20g de noisettes concassées
Huile d’olive
Piment d’Espelette
Sel
Pour la sauce :
2 oranges
40g de sucre semoule
30g de beurre
Ustensiles
1 planche à découper
1 couteau
1 poêle
1 pressoir
1 barbecue
Étape 1
Eplucher et émincer les oignons en fines lamelles.
Étape 2
Couper les haricots verts en biais.
Étape 3
Dans une poêle, verser un filet d’huile d’olive et faites suer les oignons avec une pincée de sel.
Étape 4
Ajouter les haricots verts.
Recouvrer d’eau à mi-hauteur et faites cuire 10 minutes jusqu’à évaporation complète de l’eau.
Étape 5
Ajouter les noisettes et rectifier l’assaisonnement.
Étape 6
Zester et presser le jus des oranges.
Étape 7
Dans une poêle, disposer le sucre semoule et réaliser un caramel à sec en incorporant délicatement le sucre fondu au sucre semoule.
Étape 8
Dès obtention d’un caramel brun et uniforme, ajouter le jus et les zestes des oranges.
Étape 9
Laissez cuire à feu doux sans remuer, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement, puis finissez avec le morceau de beurre.
Étape 10
Disposer sur le barbecue les pavés de saumon assaisonnées de sel fin et faites les cuire 3 minutes de chaque côté.
Étape finale
Arroser les pavés de saumon de sauce à l’orange et servez-les avec les haricots verts.
Bon appétit Bien sûr!