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Saumon Laqué au Caramel à l'Orange, Haricots Verts aux Noisettes

23/05/2013 12:00

4 personnes / Préparation : 25 minutes / Cuisson : 20 minutes

Ingredients

4 pavés de saumon de Norvège

400g d’haricots verts

2 oignons

20g de noisettes concassées

Huile d’olive

Piment d’Espelette

Sel

 

Pour la sauce :

2 oranges

40g de sucre semoule

30g de beurre

 

Ustensiles

1 planche à découper

1 couteau

1 poêle

1 pressoir

1 barbecue

 

Étape 1

Eplucher et émincer les oignons en fines lamelles.

Étape 2

Couper les haricots verts en biais.

Étape 3

Dans une poêle, verser un filet d’huile d’olive et faites suer les oignons avec une pincée de sel.

Étape 4

Ajouter les haricots verts.

Recouvrer d’eau à mi-hauteur et faites cuire 10 minutes jusqu’à évaporation complète de l’eau.

Étape 5

Ajouter les noisettes et rectifier l’assaisonnement.

Étape 6

Zester et presser le jus des oranges.

Étape 7

Dans une poêle, disposer le sucre semoule et réaliser un caramel à sec en incorporant délicatement le sucre fondu au sucre semoule.

Étape 8

Dès obtention d’un caramel brun et uniforme, ajouter le jus et les zestes des oranges.

Étape 9

Laissez cuire à feu doux sans remuer, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement, puis finissez avec le morceau de beurre.

Étape 10

Disposer sur le barbecue les pavés de saumon assaisonnées de sel fin et faites les cuire 3 minutes de chaque côté.

Étape finale

Arroser les pavés de saumon de sauce à l’orange et servez-les avec les haricots verts.

 

Bon appétit Bien sûr!