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Risotto d’Épinards & Potiron Rôti

21/05/2013 12:00

4 personnes / Préparation : 30 minutes / Cuisson : 1 heure

 

Ingrédients

600g de potiron

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 litre / 4 cups de bouillon de légumes

1 oignon

2 gousses d’ail

1 ½ cups de risotto

1 ½ cups d’épinards

¼ cup de parmesan émietté

¼ cup pignons de pin rôti

Extra parmesan à servir

 

Ustensiles

1 planche à découper

1 couteau

2 plats allant au four (1 grand pour le potiron et 1 petit pour les pignons de pin)

1 casserole

1 poêle ou un wok

 

Étape 1

Préchauffer le four à 200°C / 400°F

Étape 2

Éplucher la peau du potiron et couper en morceau d’environ de 2 cm.

Étape 3

Cuire environ 20 minutes les morceaux de potiron avec l’huile d’olive.

Étape 4

Rôtir au four environ 5 minutes les pignons de pin. Attention vérifier régulièrement les pignons de pains pour ne pas les brûler.

Étape 5

Bouillir le bouillon de légumes. Recouvrir pour garder au chaud.

Étape 6

Dans une poêle, faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive, l’oignon et l’ail qui auront été préalablement coupé.

Étape 7

Ajouter un peu de riz, mélanger et faire chauffer.

Étape 8

Une fois cuit, ajouter une cup de bouillon de légume bien chaud au riz. Mélanger jusqu’à ce que tout le bouillon soit absorbé.

Continuer à faire la même chose jusqu’a ce que le riz soit tendre.

Étape finale

Ajouter les épinards, le parmesan, les pignons de pins et le potiron.

Servir avec du parmesan en extra.

 

Bon appétit Bien sûr!