4 personnes / Préparation : 30 minutes / Cuisson : 1 heure
Ingrédients
600g de potiron
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 litre / 4 cups de bouillon de légumes
1 oignon
2 gousses d’ail
1 ½ cups de risotto
1 ½ cups d’épinards
¼ cup de parmesan émietté
¼ cup pignons de pin rôti
Extra parmesan à servir
Ustensiles
1 planche à découper
1 couteau
2 plats allant au four (1 grand pour le potiron et 1 petit pour les pignons de pin)
1 casserole
1 poêle ou un wok
Étape 1
Préchauffer le four à 200°C / 400°F
Étape 2
Éplucher la peau du potiron et couper en morceau d’environ de 2 cm.
Étape 3
Cuire environ 20 minutes les morceaux de potiron avec l’huile d’olive.
Étape 4
Rôtir au four environ 5 minutes les pignons de pin. Attention vérifier régulièrement les pignons de pains pour ne pas les brûler.
Étape 5
Bouillir le bouillon de légumes. Recouvrir pour garder au chaud.
Étape 6
Dans une poêle, faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive, l’oignon et l’ail qui auront été préalablement coupé.
Étape 7
Ajouter un peu de riz, mélanger et faire chauffer.
Étape 8
Une fois cuit, ajouter une cup de bouillon de légume bien chaud au riz. Mélanger jusqu’à ce que tout le bouillon soit absorbé.
Continuer à faire la même chose jusqu’a ce que le riz soit tendre.
Étape finale
Ajouter les épinards, le parmesan, les pignons de pins et le potiron.
Servir avec du parmesan en extra.
Bon appétit Bien sûr!