Ingredients pour une pâte fine
300 g de farine type 65 (2 tasses) et un peu pour les mains et le plan de travail
250 ml d'eau tiède (1 tasse)
1 cuillère à soupe (15 ml) d'huile d'olive extravierge
1 cuillère a café de levure chimique
1/2 cuillère à café de sel
Ustensiles
1 saladier
1 bol
1 cuillère à soupe
1 cuillère à café
1 verre doseur ou une balance
1 torchon
1 moule à pizza ou sinon du papier de cuisson peut faire l'affaire
1 rouleau à patisserie
Étape 1
Dans un bol, incorporer, incorporer la levure et la moitié de l'eau tiède (125 ml - 1/2 tasse).
Remuer doucement jusqu'à ce que la levure soit dissoute.
Laisser reposer 10 minutes ou jusqu'à ce que le mélange de vienne mousseux.
Étape 2
Dans un saladier, mélanger la farine, le sel. Former un puit avec le mélange pour pouvoir ajouter au centre la levure diluée, l'huile d'olive et petit à petit l'eau tout en malaxant afin d'obtenir une pâte collante.
Astuce: Si votre pâte colle trop, ne metter pas tout l'eau.
Étape 3
Pétrisser votre pâte environ 10 minutes jusqu'à ce qu'elle devienne ferme et ne colle plus.
Remetter la pâte dans le saladier et recouvrer-là d'un torchon. Laisser lever à température ambiante pendant une heure.
Astuce: Si votre pâte colle trop, rajouter de la farine. A l'inverse si elle est trop sèche, rajouter un peu d'eau.
Étape 4
Préchauffer votre four à 200°C / 400°F
Étape 5
Malaxer votre pâte de nouveau et applatisser là sur du papier de cuisson ou sur un moule à pizza préalablement tamisée de farine.
Astuce: Si vous n'avez pas de rouleau à patisserie, vos mains feront très bien l'affaire!
Étape 6
Enfourner 10 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit légerement cuite.
Étape finale
Garnisser-là de vos envies ou de ce que vous avez dans le frigo et enfourner votre pizza au four pendant 10 à 15 minutes à 250°C / 500°F.
Bon appétit Bien sûr!