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Pâte à Pizza (Pâte Fine)

23/08/2013 12:00
Préparation : 20 min / Repos de la pâte: 1 heure/ Pré-cuisson : 10 min
 
 
 

Ingredients pour une pâte fine

300 g de farine type 65 (2 tasses) et un peu pour les mains et le plan de travail

250 ml d'eau tiède (1 tasse)

1 cuillère à soupe (15 ml) d'huile d'olive extravierge

1 cuillère a café de levure chimique

1/2 cuillère à café de sel

 

Ustensiles

1 saladier

1 bol

1 cuillère à soupe

1 cuillère à café

1 verre doseur ou une balance

1 torchon

1 moule à pizza ou sinon du papier de cuisson peut faire l'affaire

1 rouleau à patisserie

 

Étape 1

Dans un bol, incorporer, incorporer la levure et la moitié de l'eau tiède (125 ml - 1/2 tasse).

Remuer doucement jusqu'à ce que la levure soit dissoute.

Laisser reposer 10 minutes ou jusqu'à ce que le mélange de vienne mousseux.

Étape 2

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel. Former un puit avec le mélange pour pouvoir ajouter au centre la levure diluée, l'huile d'olive et petit à petit l'eau tout en malaxant afin d'obtenir une pâte collante.

Astuce: Si votre pâte colle trop, ne metter pas tout l'eau.

Étape 3

Pétrisser votre pâte environ 10 minutes jusqu'à ce qu'elle devienne ferme et ne colle plus.

Remetter la pâte dans le saladier et recouvrer-là d'un torchon. Laisser lever à température ambiante pendant une heure.

Astuce: Si votre pâte colle trop, rajouter de la farine. A l'inverse si elle est trop sèche, rajouter un peu d'eau.

Étape 4

Préchauffer votre four à 200°C / 400°F

Étape 5

Malaxer votre pâte de nouveau et applatisser là sur du papier de cuisson ou sur un moule à pizza préalablement tamisée de farine.

Astuce: Si vous n'avez pas de rouleau à patisserie, vos mains feront très bien l'affaire!

Étape 6

Enfourner 10 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit légerement cuite.

Étape finale

Garnisser-là de vos envies ou de ce que vous avez dans le frigo et enfourner votre pizza au four pendant 10 à 15 minutes à 250°C / 500°F.

 

Bon appétit Bien sûr!