Bien Manger, c'est le Début du Bonheur!

Pâte à Pancakes

22/08/2013 12:00
Préparation : 5 min / Cuisson : 3 min par pancakes
 
 
 

Ingredients pour 5 pancakes

100 g de farine (1 cup)

2,5 cuillères à soupe de sucre en poudre

1 demi cuillère à café de levure chimique

1 cuillère à soupe de beurre

1 oeuf

1 pincée de sel

Un peu de lait 

Quelques gouttes d'essences de vanille

 

Ustensiles

1 saladier

1 cuillère à café

1 cuillère à soupe

1 couteau

1 spatule

1 louche

1 balance ou un verre doseur

1 poêle

 

Étape 1

Dans un saladier, incorporer la farine, le sucre, le sel et la levure chimique. Mélanger.

Étape 2

Aprés avoir fait fondre au préalable le beurre au micro-ondes, l'incorporer à la préparation ainsi que 2-3 gouttes d'essences de vanille et l'oeuf. Mélanger.

Étape 3

Incorporer un peu de lait et mélanger. Répéter cette étape jusqu'à ce que la pâte soit ni trop épaisse, ni trop liquide.

Une pâte trop épaisse donnera un pancake sec et lourd. A l'inverse si c'est trop liquide cela risque de se tranformer en sorte de pâte à crêpe!

Étape finale

Faire chauffer une plaque sur la gaziniêre à feu moyen. Mettre un petit morceau de beurre dans la poêle et versez-y au centre de la poêle une louche de la pâte à pancakes. Attendre environ une minute que la pâte chauffe. Si le côté est cuit, la pâte n'aura auncun mal à se décoller à l'aide la spatule. Retourner la pâte de l'autre côté et attendre minute.

 

 

Bon appétit Bien sûr!