Bien Manger, c'est le Début du Bonheur!

Muffins Fondants aux Chocolat Noir & Noix

17/08/2014 12:00

6 muffins / Préparation : 15 min / Cuisson : 22 min

 

Ingrédients

80 g de chocolat noir 80%

70 g de beurre doux

50 g de noix en morceaux

50 g de farine

50 g de sucre roux

2 oeufs

1 cuillère à café/table de levure chimique/poudre à lever

 

Ustensiles

1 saladier

1 fouet

1 couteau

1 moule à muffins

6 caissettes en papier

2 casseroles (pour le bain-marie)

1 machine à peser

 

Étape 1

Préchauffez votre four à 180°C.

Étape 2

Faites fondre le chocolat et le beurre coupés en morceaux au bain-marie.

Étape 3

Dans un saladier, fouetter le sucre roux avec les oeufs

Étape 4

Ajoutez la farine et la levure chimique/poudre à lever

Étape 5

Ajouter le mélange chocolat-beurre.

Étape 6

Ajouter les noix.

Étape 7

Déposez les caissettes en papier dans les moules à muffins et répatissez la pâte à gateaux.

Étape finale

Enfournez environ 22 minutes. Laissez refroidir ou non avant dégustation.

 

Personnellement j'aime les muffins encore chaud alors je l'ai laisse reposer 5 minutes avant de les manger!

 

Bon appétit Bien sûr!