6 muffins / Préparation : 15 min / Cuisson : 22 min
Ingrédients
80 g de chocolat noir 80%
70 g de beurre doux
50 g de noix en morceaux
50 g de farine
50 g de sucre roux
2 oeufs
1 cuillère à café/table de levure chimique/poudre à lever
Ustensiles
1 saladier
1 fouet
1 couteau
1 moule à muffins
6 caissettes en papier
2 casseroles (pour le bain-marie)
1 machine à peser
Étape 1
Préchauffez votre four à 180°C.
Étape 2
Faites fondre le chocolat et le beurre coupés en morceaux au bain-marie.
Étape 3
Dans un saladier, fouetter le sucre roux avec les oeufs
Étape 4
Ajoutez la farine et la levure chimique/poudre à lever
Étape 5
Ajouter le mélange chocolat-beurre.
Étape 6
Ajouter les noix.
Étape 7
Déposez les caissettes en papier dans les moules à muffins et répatissez la pâte à gateaux.
Étape finale
Enfournez environ 22 minutes. Laissez refroidir ou non avant dégustation.
Personnellement j'aime les muffins encore chaud alors je l'ai laisse reposer 5 minutes avant de les manger!
Bon appétit Bien sûr!