Bien Manger, c'est le Début du Bonheur!

Gâteau Colombien Sucré aux Citrons Verts

15/06/2013 12:00

6 personnes / Préparation : 15 min / Au frais : min. 2 heures

Ingredients

Des biscuits type Ducales (Pour Montréal: https://jeantalonest.com/fr/commercants_professionnels/occupant:epicerie_tienda_l_atina, Pour la France, des biscuits Tuc seront parfait)

370 ml de lait évaporé

300 ml de lait condensé sucré

3 citrons verts + 1 citron vert non traité

 

Ustensiles

1 saladier

1 cuillère à soupe

1 fouet

1 presse agrumes

1 plat type Pyrex

 

Étape 1

Mélanger dans un saladier le lait évaporé et le lait condensé sucré.

Reposer 2 minutes

Étape 2

Presser les citrons verts et ajouter à la préparation

Astuce: pour obtenir plus de jus, n'hésitez pas avant de couper le citron d'appuyer le citron ou même de taper le citron sur une surface dûre afin que le jus sorte plus facilement.)

Étape 3

Peler un citron vert non traité et ajouter à la préparation

Étape 4

Mélanger.

Étape 5

Dans un plat, mettre au fond les biscuits (une couche à la fois), ajouter une partie de la préparation afin de recouvrir les biscuits, ajouter de nouveau les biscuits et recouvrir de la préparation.

Étape finale

Faire reposer le gateau minimum 2 heures afin de le savourer bien frais.

 

Bon appétit Bien sûr!