6 personnes / Préparation : 15 min / Au frais : min. 2 heures
Ingredients
Des biscuits type Ducales (Pour Montréal: https://jeantalonest.com/fr/commercants_professionnels/occupant:epicerie_tienda_l_atina, Pour la France, des biscuits Tuc seront parfait)
370 ml de lait évaporé
300 ml de lait condensé sucré
3 citrons verts + 1 citron vert non traité
Ustensiles
1 saladier
1 cuillère à soupe
1 fouet
1 presse agrumes
1 plat type Pyrex
Étape 1
Mélanger dans un saladier le lait évaporé et le lait condensé sucré.
Reposer 2 minutes
Étape 2
Presser les citrons verts et ajouter à la préparation
Astuce: pour obtenir plus de jus, n'hésitez pas avant de couper le citron d'appuyer le citron ou même de taper le citron sur une surface dûre afin que le jus sorte plus facilement.)
Étape 3
Peler un citron vert non traité et ajouter à la préparation
Étape 4
Mélanger.
Étape 5
Dans un plat, mettre au fond les biscuits (une couche à la fois), ajouter une partie de la préparation afin de recouvrir les biscuits, ajouter de nouveau les biscuits et recouvrir de la préparation.
Étape finale
Faire reposer le gateau minimum 2 heures afin de le savourer bien frais.
Bon appétit Bien sûr!