8 personnes / Préparation : 15 min / Cuisson : 20/25 min
Ingrédients
200 g de chocolat
100g de beurre + une noix pour le moule
3 oeufs
50 g de farine
50 g d'amandes en poudre
Ustensiles
1 saladier
1 fouet
1 moule allant au four
1 casserole
Étape 1
Préchauffez votre four à 180°C.
Étape 2
Faites fondre le chocolat et le beurre coupés en morceaux dans une casserole au feux le plus faible pour ne pas risquer de faire brûler le chocolat.
Étape 3
Mélangez dans un saladier les oeufs, la farine, les amandes et le la sauce chocolat/beurre qui aura eu le temps de fondre.
Étape 4
Beurrez et farinez votre moule puis versez la pâte à gâteau.
Étape 5
Enfourner 20 minutes si c'est un moule ordinaire ou 25 minutes si c'est un moule Pyrex
Étape finale
Sortir le gâteau qui n'a pas l'air d'être cuit (c'est normal). Attendre 5 minutes pour ne pas vous brûler et démoulez-le.
Pour ceux qui ont la dent sucré, vous pouvez accompagner votre gâteau avec une crême anglaise maison
Bon appétit Bien sûr!