Bien Manger, c'est le Début du Bonheur!

Gâteau au Chocolat et aux Amandes - Sans Sucre

16/11/2013 12:00

8 personnes / Préparation : 15 min / Cuisson : 20/25 min

 

 

 

Ingrédients

200 g de chocolat

100g de beurre + une noix pour le moule

3 oeufs

50 g de farine

50 g d'amandes en poudre

 

Ustensiles

1 saladier

1 fouet

1 moule allant au four

1 casserole

 

Étape 1

Préchauffez votre four à 180°C.

Étape 2

Faites fondre le chocolat et le beurre coupés en morceaux dans une casserole au feux le plus faible pour ne pas risquer de faire brûler le chocolat.

Étape 3

Mélangez dans un saladier les oeufs, la farine, les amandes et le la sauce chocolat/beurre qui aura eu le temps de fondre.

Étape 4

Beurrez et farinez votre moule puis versez la pâte à gâteau.

Étape 5

Enfourner 20 minutes si c'est un moule ordinaire ou 25 minutes si c'est un moule Pyrex

Étape finale

Sortir le gâteau qui n'a pas l'air d'être cuit (c'est normal). Attendre 5 minutes pour ne pas vous brûler et démoulez-le.

 

Pour ceux qui ont la dent sucré, vous pouvez accompagner votre gâteau avec une crême anglaise maison

 

Bon appétit Bien sûr!