Pour 4 personnes / Préparation : 15 minutes / Cuisson : 45 minutes
Ingredients
150 g de féta
150 g de farine
100 g de gruyère rapé
50 g d'olive noire
2 tomates
3 oeufs
8 feuilles de basilic
12,5 cl de lait entier
1 cuillère à soupe de levure
1 cuillère à soupe et 8 cl d'huile d'olive
Sel & Poivre
Ustensiles
2 saladiers
1 planche à découper
1 couteau
1 cuillère à soupe
1 cuillère à café/thé
1 casserole
1 poêle
1 balance
Étape 1
Préchauffez votre four à 180 degrès C ou 350 degrès F.
Étape 2
Dans une casserole, faire bouillir l'eau et mettre les tomates pendant 3 secondes.
Étape 3
Retirez la peau des tomates, épépinez-les et coupez-les en petits dés que vous mettrez dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Salez & poivrez selon vos gouts. Asséchez-les et laissez-les refroidir
Étape 4
Pendant ce temps, coupez la féta en morceaux et mélangez-là dans un saladier avec les tomates, le basilic préalablement ciselé et les olives noires coupées en deux.
Étape 5
Faites chauffer dans une casserole le lait avec l'huile d'olive.
Étape 6
Pendant la cuisson, fouettez dans le second saladier, les oeufs, la farine et la levure. Incorporez petit à petit le lait & l'huile et le gruyère. Remuer.
Étape 7
Incorporez le mélange féta à la pâte. Remuez.
Étape finale
Versez le tout dans un moule non graissé et mettez-le au four pendant 45 minutes.
Bon appétit Bien sûr!