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Cake à la Féta, Tomates & Basilic

24/08/2014 12:00

Pour 4 personnes / Préparation : 15 minutes / Cuisson : 45 minutes

 

 

Ingredients

150 g de féta

150 g de farine

100 g de gruyère rapé

50 g d'olive noire

2 tomates

3 oeufs

8 feuilles de basilic

12,5 cl de lait entier

1 cuillère à soupe de levure

1 cuillère à soupe et 8 cl d'huile d'olive 

Sel & Poivre

 

 

 

Ustensiles

2 saladiers

1 planche à découper

1 couteau

1 cuillère à soupe

1 cuillère à café/thé

1 casserole

1 poêle

1 balance

 

Étape 1

Préchauffez votre four à 180 degrès C ou 350 degrès F.

Étape 2

Dans une casserole, faire bouillir l'eau et mettre les tomates pendant 3 secondes.

Étape 3

Retirez la peau des tomates, épépinez-les et coupez-les en petits dés que vous mettrez dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Salez & poivrez selon vos gouts. Asséchez-les et laissez-les refroidir

Étape 4

Pendant ce temps, coupez la féta en morceaux et mélangez-là dans un saladier avec les tomates, le basilic préalablement  ciselé et les olives noires coupées en deux.

Étape 5

Faites chauffer dans une casserole le lait avec l'huile d'olive. 

Étape 6

Pendant la cuisson, fouettez dans le second saladier, les oeufs, la farine et la levure. Incorporez petit à petit le lait & l'huile et le gruyère. Remuer.

Étape 7

Incorporez le mélange féta à la pâte. Remuez.

Étape finale

Versez le tout dans un moule non graissé et mettez-le au four pendant 45 minutes.

 

Bon appétit Bien sûr!